Merci pour ta réponse.
Mon cas est très différent car je ne prends pas de cuites mais consomme quotidiennement (le soir) de l’alcool.
Donc, je ne peux pas noter de différence en fonction de cuite ou pas cuite.
L’impression que j’ai est comme vos deux témoignages.
Après avoir pris de l’alcool le soir, je me sens bien et, le lendemain matin, ma journée commence rudement. Les acs ne sont pas plus forts, mais je souffre plus que l’après-midi (fatigue, anxiété, hyperacousie).
Je subodore que l’alcool a sur moi l’effet que tu décris, piccolo-san.
En plus : l’année dernière, mes acouphènes ont débuté 5 jours après la baisse de ma consommation d’alcool (à la demande d’un médecin) et de sucre rapide.
(Je consommais les deux de manière excessive.)
Ce qui signifie peut-être que mon rapport à l’alcool est un des diagnostic possible.
Depuis le début, je dis toujours aux médecins que j’ai un doute sur l’effet entre ma consommation et les acouphènes, mais personne n’y voit de lien.
Ils sont tous très prudents, car je consomme du vin comme anxiolytique et non pas de façon récréative. C’est pour cette raison, je pense, qu’aucun ne souhaite me faire baisser ma consommation. Peut-être trop délicat pour l’instant…
Et puis, ils n’ont pas envie que je me prive de plaisirs.
Mais je suis presque sûre que c’est une des clefs de mes soucis.